domingo, 31 de julho de 2011

DICAS PARA CONGELAR FIAMBRE




EU QUANDO VOU AS COMPRAS PEÇO SEMPRE PARA CORTAREM O FIAMBRE NA HORA PARA TER A CERTESA QUE È FRESCO  QUANDO CHEGO A CASA SEPARO AS FATIAS EM PAPEL DE ALUMINIO E CONGELO ASSIM TENHO SEMPRE FIAMBRE SEM SE ESTRAGAR COMO ACONTECIA ANTES DE SABER QUE SE PODIA CONGELAR .


                          FIAMBRE JÀ SEPARADO EM PRATA PARA CONGELAR

        FIAMBRE PARA CONGELAR E UM SACO COM PÂO  PARA CONGELAR

CROQUETES DE CARNE E DICAS DE VÀRIAS REFEIÇÔES COM CARNE ASSADA

DICAS DE FAZER VÀRIAS REFEIÇÔES DE CARNE ASSADA DE VÀRIAS MANEIRAS CONGELANDO VÀRIAS CAIXAS  PARA QUANDO NÂO TENHO TEMPO PARA COZINHAR A SEMANA PASSADA TIVE UMA EMCOMENDA DE ALGUMAS DUZIAS DE CROQUETES DE CARNE JÀ FRITOS  POIS QUANDO TENHO ENCOMENDAS DE CROQUETES  ASSO SEMPRE MAIS CARNE PARA FICAR PARA OUTRAS REFEIÇÔES È UMA MANEIRA DE ECONOMIA DE TEMPO E GÀS .





 4 DUZIAS DE CROQUETES DE CARNE FRITOS PRONTOS PARA ENTREGAR
                                       FATIAS DE CARNE ASSADA PARA CONGELAR
 CARNE ASSADA PARTIDA PARA FAZER  CARNE A BRÀS  OU FAZER OUTRA COISA  O PRINCIPAL JÀ ESTÀ ADIENTADO  VÀI PARA CONGELAR  DEPOIS  LOGO SE PENSSA O QUE FAZER .





 FATIAS DE CARNE E CHOURIÇO COZIDO
 E UMA CAIXA COM O MOLHO DA DA CARNE ASSADA
 PARA FAZER EMPADÂO ESTANDO CONGELADO
 È OUTRA REFEIÇÂO ADIANTADA È SÒ FICAR A CARNE E FAZER O PURÈ
       CHOURIÇO COZIDO  E CORTADO E  PRONTO PARA CONGELAR

ARROZ DE CENOURA COM  ERVILHAS CARNE ASSADA E SALADA








BOLOS DE IOGURTE COM LARANJA

DICAS DE ECONOMIA  EM TEMPO DE CRISE , E DE TEMPO PROQUE QUANDO TENHO UMA ENCOMENDA DE UM BOLO FÀÇO A RECEITA A DOBRAR ASSIM FICO TAMBÈM COM BOLO FEITO PARA CASA CONGELO E TENHO SEMPRE BOLO PARA QUANDO  TENHO VISITAS È SO DESCONGELAR NO MICROONDAS FICA COMO TIVESSE  SIDO ACABADO DE FAZER .





       O BOLO DE LARANJA  DA CAIXA AZUL
      PRONTO PARA ENTREGAR A MINHA AMIGA
      O BOLO RECTANGULAR PARA FICAR EM CASA
      PARA O PEQUENO ALMOÇO  LANCHE    
     OU CONGELAR QUANDO AINDA TENHO  BOLO FEITO
     CÀ EM CASA CONGELO TUDO .
                                                                                                 

sexta-feira, 22 de julho de 2011

TORTILHA DE LEGUMES COM ATUM NO FORNO

ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA COM CROQUETES DE ATUM E SALADA

ESTA SEMANA TENHO ANDADO MAIS OCUPADA ,POR  ISSO TENHO RECORRIDO ÀS COISAS CONGELADAS QUE  EU  FÀÇO E CONGELO  PARA QUANDO NÂO  TENHO TANTO TEMPO   TINHA CROQUETES DE ATUM CONGELADOS,  È RAPIDO FAZER UM ARROZ DE ERVILHAS E SALADA .




                                           CROQUETES DE ATUM CONGELADOS


                     ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA COM SALADA E CROQUETES

BOLO DE IOGURTE COM COCÔ E LIMÂO COBERTO COM MAÇA

                                                       BOLO DE COCÔ E MAÇA
           ESTE PRATINHO  JÀ ESTÀ PRONTO PARA  EU   PROVAR  E FICOU UMA
                                                                      DELIÇIA
                              BOLO CORTADO NO SACO PRONTO PARA CONGELAR

terça-feira, 19 de julho de 2011

DICAS DE CONGELAR REFEIÇÔES PARA DIAS QUE NÃO TEMOS TEMPO PARA COZINHAR

Esta semana resolvi dar uma volta ao congelador, e tinha 2 caixas com carne assada cortada as fatias porque quando fáço carne assada cá em casa só se come uma refeição portanto o resto da carne fico e
congelo  tambem o molho para fazer empadão fica pronto é só fazer o puré de batata .
 Fáço  croquetes de carne e congelo  para outras refeições por exemplo é só fazer um arroz.
Também congelo  fatias de carne porque no verão gosto de fazer sandes de carne assada com alface e tomate e maionese , por isso tinha as fatias de carne tirei do congelador e hoje resolvi enventar uma receita que ficou muito boa a minha filha e marido gostaram é uma refeição saudavel porque leva legumes.

 
                          RECEITA DE CARNE ASSADA COM LEGUMES A BRÀS

1-Courgette  a parte da casca
1-Cenoura
1-Cebola
1- Dente alho
1- Pimento vermelho
 1- Pacote de batata palha frita
4-Ovos
Carne assada
Salsa, pimenta, Azeite ,sal

PERPARAÇÂO
Picar a cebola com o alho.
Levar ao lume com o azeite  de seguida juntar os legumes cortados as tiras finas.
A cenoura ralada ,saltear todos os legumes juntar a carne desfiada as batatas e por fim os ovos.
Temperar a gosto salsa picada azeitonas .
E está pronto um prato muito simples saboroso e saudavel com estes legumes não leva tantas batatas fritas .
Espero que gostem destas dicas.

                                                            BOM APETITE

                                                    CARNE ASSADA CONGELADA
                                          
                                           CARNE ASSADA COM LEGUMES À BRÀZ


segunda-feira, 18 de julho de 2011

CONJUNTO DE COZINHA COM PICÔT FEITO A MAO TOALHA AVENTAL PANO DA LOIÇA PANO DAS MAOS

                                           TOALHA DE MESA COM 90x90 COM PICÔT
                                           AVENTAL COM PICÔT FEITO A MAO
                                                    PANO DA LOUÇA COM PICÔT
                                                  PANO DAS MAOS COM PICÔT
                                             CONJUNTO COMPOSTO POR 4 PEÇAS

sexta-feira, 15 de julho de 2011

DICAS DE ECONOMIA DE GÀS E TEMPO BOLO MARMORE DE IOGURTE E BOLO CHOCOLATE E COCO

          DICAS DE ECONOMIA DE GÀS, E POUPAR TEMPO PARA FAZER 2 BOLOS COM     SABORES DIFERENTES  UM BOLO PARA PEQUENO ALMOÇO E LANCHE E OUTRO PARA SOBREMESA QUANDO  SE TEM  VISITAS  COM A MESMA RECEITA FÀZ  2 BOLOS

                                                        RECEITA DE BOLOS   
2 Igurtes naturais
8 Ovos
4 Copos de açucar
6 Copos de farinha
2 Colheres de fermento
2 Copos de óleo
RECHEIO DE BOLO
200 G de chocolate
200G de natas
150 G de coco
 CALDA DE BOLO DE CHOCOLATE
100G  de açucar
2  Copos de agua
1 Pau de canela
1 Casca de limão





                                            MASSA DE BOLOS JÀ PRONTA E DIVIDIDA
   Á MASSA DO BOLO QUANDO ESTIVER TUDO  BATIDO  DIVIDE A MASSA EM 2 TIGUELAS  A UMA COLOCA CHOCOTATE A OUTRA MASSA RASPA DE LIMÂO E COLOCA NA FORMA ALTERNANDO AS MASSAS NUMA FORMA SEM BURACO VÀI AO FORNO E DEPOIS DEIXAR ARREFECER  DE SEGUIDA FAZER A CALDA PARA REGAR O BOLO DE CHOCOLATE E LEVAR AO LUME AS NATAS COM O CHOCOLATE PARA DERRETER PARA RECHEAR O BOLO E DECORAR COM COCO.
               
 

                                                    BOLO DE IOGURTE MARMORE
 À RESTANTE MASSA DE CHOCOLATE JUNTA O COCO  COLOCA NUMA FORMA SEM BURACO E VÀI AO FORNO DEPOIS DE COZIDO DEIXAR ARREFECER, FAZER A CALDA PARA COLOCAR NO BOLO, DE SEGUIDA LEVA AO LUME AS NATAS COM O CHOCOLATE PARA RECHEAR  E COBRIR O BOLO ENFEITAR COM COCO.

                                               BOLO DE CHOCOTATE E COCO

terça-feira, 12 de julho de 2011

BACALHAU À GOMES SÀ À DELFINA ALVES

DICAS DE ECONOMIA
QUANDO FAÇO  BACALHAU COZIDO SOBRA SEMPRE. POR ISSO DESFIO E CONGELO, PARA UM DIA QUE TENHA MAIS PRESSA, É SO DESCONGELAR E FAZER ALGUMA REFEIÇÂO RÁPIDA. FOI O QUE ACONTECEU ESTA SEMANA, FOI SÓ COZER AS BATATAS JÁ CORTADAS E OS OVOS E SEGUIDAMENTE FAZER A CEBOLADA. DESTA FORMA SAIU UM BACALHAU A GOMES SÀ. SÒ FALTAVA AS AZEITONAS. VERDADEIRAMENTE DELICIOSO!


sexta-feira, 8 de julho de 2011

BOLO DE IOGURTE COM LARANJA E BOLO DE CANELA E CEREAIS

                                       DICAS DE ECONOMIA DE TEMPO E GÀS
FÀÇO A RECEITA DO BOLO DE IOGURTE A DOBRAR DEPOIS DIVIDO A MASSA A UMA COLOCO RASPA DE LARANJA  E SUMO E NA OUTRA MASSA COLOQUEI  RASPA DE LIMÂO CANELA E CEREAIS  È UMA MANEIRA DE FICAR COM 2 BOLOS DIFERENTES  PARA  O PEQUENO ALMOÇO DURANTE A SEMANA, È UMA MANEIRA DE ECONOMIA PORQUE   AO  MESMO TEMPO DE FAZER 1 BOLO FAÇO 2  E COZO OS  2 BOLOS AO MESMO TEMPO,  EM TEMPOS DE CRISE TEMOS ECONOMIZAR

quinta-feira, 7 de julho de 2011

EMPADAS VÀRIAS E QUICHES E QUEQUES DE FIAMBRE

                                                            EMPADAS DE GALINHA
                                                 QUICHES DE LEGUMES E FRANGO
                                            QUEQUES DE FIAMBRE E CHOURIÇO
                                             QUICHES DE VÀRIOS  LEGUMES E ATUM
                           QUICHES DE LEGUMES COM CAMARÂO E DELIÇIAS DO MAR
                                           ENCOMENDA PRONTA PARA CONGELAR

terça-feira, 5 de julho de 2011

TOALHA DE MESA 1.20x1.20 COM CROCHET FEITO A MÂO






PARGUINHOS ASSADOS NO FORNO COM BATATA FRITA

RECEITA DOS PARGUINHOS

2 CEBOLAS
1 DENTE DE ALHO
1 /2 PIMENTO VERMELHO
2 TOMATES MADUROS
1 FOLHA DE LOURO
AZEITE
PIMENTA
SÀL
PIMENTÂO DOCE
VINHO BRANCO
BATATAS PARA FRITAR

PERPARAÇÂO
COLOCAR RODELAS DE CEBOLA, PIMENTO CORTADO AS TIRAS
TOMATE SEM A PELE
COLOCAR O PEIXE E TEMPERAR COM SAL PIMENTA E PIMENTÂO DOCE
AZEITE A FOLHA DO LOURO  O VINHO BRANCO
VÀI AO FORNO A ASSAR
ACOMPANHA COM BATATA FRITA E SALADA

BOLO RECHEADO E COBERTO DE CHOCOLATE E NATAS



BOLO DE ANIVERSÀRIO DE UMA AMIGA