quinta-feira, 23 de junho de 2011

TORTILHA DE LEGUMES COM ATUM E ARROZ DE CENOURA

INGREDIENTES PARA A TORTILHA
CEBOLA PICADA
ALHO
CENOURA RALADA
PIMENTO VERMELHO
COURGETTE
2 LATAS DE ATUM AO NATURAL
AZEITE
SAL + PIMENTA
 3 OVOS
LEITE
1 COLHER  DE CHÀ DE FARINHA MAIZENA
1 RAMO DE SALSA
PREPARÇÂO DA TORTILHA

SALTEAR OS LEGUMES COM AZEITE  CEBOLA E ALHO
DE  SEGUIDA JUNTAR O ATUM
DEPOIS BATER OS OVOS JUNTAR O FARINHA MAIZENA DESFEITA NO LEITE COM SAL E PIMENTA E SALSA JUNTAR OS OVOS AOS LEGUMES E POR FIM LEVAR AO FORNO PARA COZER OS OVOS O TOSTAR UM POUCO .

ACOMPANHAMENTO DA TORTILHA
ARROZ DE CENOURA  E SALADA

DICAS DE CONGELAR REFEIÇÔES PARA DIAS QUE NÂO TEMOS TEMPO PARA COZINHAR

                                          FRANGO COZIDO DESFIADO E CONGELADO
                                          AGUA DE COZER O FRANGO CONGELADA
-                                              CHOURIÇO COZIDO CONGELADO
                           REFOGADO DE CEBOLA E ALHO COM AZEITE CONGELADO
                                                    ARROZ DE FRANGO NO FORNO

DICAS DE GANHAR TEMPO NA COZINHA QUANDO TEMOS TEMPO DE ORGANIZAR O CONGELADOR ,  COZI  VÁRIAS PERNAS DE  FRANGO PARA FAZER QUICHES ; MAS PENSSANDO  LOGO  EM FICAR FRANGO PRONTO E AGUA PARA FAZER ARROZ TIPO ARROZ  DE PATO  QUE A MINHA FILHA GOSTA PARA ELA LEVAR PARA O ALMOÇO ERA UM POUCO COMPELICADO FAZER ALMOÇO AS 7 H DA MANHA SE NÂO TIVE-SE SEMPRE REFEIÇÔES QUASE PRONTAS POR ISSO FOI SÒ FAZER O ARROZ E COLOCAR NO FORNO PORQUE ESTAVA TUDO PRONTO E CONGELADO.

ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS DE ECONOMIA E TEMPO, ECONOMIA PORQUE COM   O  MESMO GÀS COZI O FRANGO PARA AS QUICHES E PARA FAZER O ARROZ  E AINDA FIZ UMA CANJA ; TEMPO PORQUE SE NÂO TIVE-SE ADIENTADO NÂO TINHA TEMPO LOGO PELA  7 H  DA  MANHA DE PREPARAR O ARROZ  PARA A MINHA FILHA LEVAR PARA O TRABALHO, E FICAR PARA O MEU ALMOÇO E DO MEU MARIDO.

terça-feira, 21 de junho de 2011

BACALHAU COM LEGUMES À BRÀS

RECEITA DO BACALHAU

BACALHAU
CENOURA
PIMENTO VERMELHO
COURGETTE
CEBOLA
ALHO
BATATA  FRITA PALHA
OVOS E LEITE
AZEITE

PERPARAÇÂO

SALTEAR OS LEGUMES COM A CEBOLA  ALHO AZEITE
DE SEGUIDA JUNTAR O BACALHAU COZIDO 
DE SEGUIDA AS BATATAS FRITAS
POR ULTIMO JUNTAR OS OVOS BATIDOS COM UM POUCO DE LEITE
E SALSA PICADA.
ACOMPANHA COM SALADA

FICOU UMA DELICIA DE ALMOÇO ESTE BACALHAU E MUITO MAIS SAUDAVEL PORQUE LEVA POUCAS BATATAS. 

QUICHES DE FRANGO COM LEGUMES E ATUM E LEGUMES

                                                  MASSA E RECEIO DAS QUICHES
                                              QUICHES DE LEGUMES COM FRANGO
                                                 QUICHES DE LEGUMES E ATUM

QUEQUES DE FIAMBRE E CHOURIÇO

                      
                     FIZ ESTES  QUEQUES PARA A CESTA DO CAPUCHINHO VERMELHO
                     LEVAR A AVÒ, PARABÈNS AS RECEITAS DA BELINHA  PELO
                     4  ANIVERSÀRIO  DO BLOGUE


RECEITA DOS QUEQUES DE FIANBRE E CHOURIÇO
5 OVOS
3 CHAVENAS DE FARINHA
1 CHAVENA DE ÓLEO
1 CHAVENA DE LEITE
1 COLHER DE FERMENTO
PERPARAÇÂO

BATER OS OVOS COM O ÒLEO  DE SEGUIDA JUNTAR O LEITE O FERMENTO DEPOIS A FARINHA POR FIM JUNTAR FIAMBRE, E CHOURIÇO  COZIDO, TUDO CORTADO  AOS QUADRADINHOS.
UNTAR AS FORMAS E ENCHER AS FORMAS COM A MASSA E VÀI  AO FORNO

ESTES QUEQUES SÂO BONS PARA LEVAR PARA A PRAIA  PARA UM  PIQUENIQUE .

QUEIJADINHAS DE LIMÂO E DE LARANJA

                                                     QUEIJADAS DE LARANJA
                                                         QUEIJADAS DE LIMÂO
RECEITA DAS QUEIJADAS
0/5 l DE LEITE
3 OVOS
125G DE FARINHA
350 G DE AÇUCAR
1 COLHER DE FERMENTO
50 G  DE MANTEIGA
RASPA DE LARANJA OU LIMÂO
 PREPARAÇÂO
BATER OS OVOS COM O AÇUCAR
JUNTAR  A MANTEIGA  O LEITE A FARINHA O FERMENTO  A RASPA DA LARANJA
VÀI AO FORNO
E SÂO DELICIOSAS

quarta-feira, 15 de junho de 2011

BOLO DE ANIVERSARIO E BOLO DE LARANJA

                            BOLO DE AIVERSARIO  MASSA DE IOGURTE COM LIMÂO


                                               BOLO DE IOGURTE COM LARANJA
OLÀ QUANDO ALGUMA AMIGA ME ENCOMENDA UM  BOLO POIS PENSO LOGO EM ECONOMIA DE TEMPO E GÀS POR ISSO FAÇO SEMPRE A RECEITA A DOBRAR QUE DÀ  UMA FORMA GRANDE E  FAZER OUTRO BOLO MAIS PEQUENO PARA FICAR  CÀ  EM CASA  FAÇO NUMA FORMA DE BOLO INGLES PORQUE ASSIM COZEM OS DOIS BOLOS AO MESMO TEMPO EM TEMPOS DE CRISE TEMOS QUE POUPAR TEMPO E DINHEIRO MAS EU SEMPRE FIZ ESTA ECONOMIA MESMO SEM SE FALAR TANTO DA CRISE:)