terça-feira, 5 de julho de 2011

quinta-feira, 23 de junho de 2011

TORTILHA DE LEGUMES COM ATUM E ARROZ DE CENOURA

INGREDIENTES PARA A TORTILHA
CEBOLA PICADA
ALHO
CENOURA RALADA
PIMENTO VERMELHO
COURGETTE
2 LATAS DE ATUM AO NATURAL
AZEITE
SAL + PIMENTA
 3 OVOS
LEITE
1 COLHER  DE CHÀ DE FARINHA MAIZENA
1 RAMO DE SALSA
PREPARÇÂO DA TORTILHA

SALTEAR OS LEGUMES COM AZEITE  CEBOLA E ALHO
DE  SEGUIDA JUNTAR O ATUM
DEPOIS BATER OS OVOS JUNTAR O FARINHA MAIZENA DESFEITA NO LEITE COM SAL E PIMENTA E SALSA JUNTAR OS OVOS AOS LEGUMES E POR FIM LEVAR AO FORNO PARA COZER OS OVOS O TOSTAR UM POUCO .

ACOMPANHAMENTO DA TORTILHA
ARROZ DE CENOURA  E SALADA

DICAS DE CONGELAR REFEIÇÔES PARA DIAS QUE NÂO TEMOS TEMPO PARA COZINHAR

                                          FRANGO COZIDO DESFIADO E CONGELADO
                                          AGUA DE COZER O FRANGO CONGELADA
-                                              CHOURIÇO COZIDO CONGELADO
                           REFOGADO DE CEBOLA E ALHO COM AZEITE CONGELADO
                                                    ARROZ DE FRANGO NO FORNO

DICAS DE GANHAR TEMPO NA COZINHA QUANDO TEMOS TEMPO DE ORGANIZAR O CONGELADOR ,  COZI  VÁRIAS PERNAS DE  FRANGO PARA FAZER QUICHES ; MAS PENSSANDO  LOGO  EM FICAR FRANGO PRONTO E AGUA PARA FAZER ARROZ TIPO ARROZ  DE PATO  QUE A MINHA FILHA GOSTA PARA ELA LEVAR PARA O ALMOÇO ERA UM POUCO COMPELICADO FAZER ALMOÇO AS 7 H DA MANHA SE NÂO TIVE-SE SEMPRE REFEIÇÔES QUASE PRONTAS POR ISSO FOI SÒ FAZER O ARROZ E COLOCAR NO FORNO PORQUE ESTAVA TUDO PRONTO E CONGELADO.

ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS DE ECONOMIA E TEMPO, ECONOMIA PORQUE COM   O  MESMO GÀS COZI O FRANGO PARA AS QUICHES E PARA FAZER O ARROZ  E AINDA FIZ UMA CANJA ; TEMPO PORQUE SE NÂO TIVE-SE ADIENTADO NÂO TINHA TEMPO LOGO PELA  7 H  DA  MANHA DE PREPARAR O ARROZ  PARA A MINHA FILHA LEVAR PARA O TRABALHO, E FICAR PARA O MEU ALMOÇO E DO MEU MARIDO.

terça-feira, 21 de junho de 2011

BACALHAU COM LEGUMES À BRÀS

RECEITA DO BACALHAU

BACALHAU
CENOURA
PIMENTO VERMELHO
COURGETTE
CEBOLA
ALHO
BATATA  FRITA PALHA
OVOS E LEITE
AZEITE

PERPARAÇÂO

SALTEAR OS LEGUMES COM A CEBOLA  ALHO AZEITE
DE SEGUIDA JUNTAR O BACALHAU COZIDO 
DE SEGUIDA AS BATATAS FRITAS
POR ULTIMO JUNTAR OS OVOS BATIDOS COM UM POUCO DE LEITE
E SALSA PICADA.
ACOMPANHA COM SALADA

FICOU UMA DELICIA DE ALMOÇO ESTE BACALHAU E MUITO MAIS SAUDAVEL PORQUE LEVA POUCAS BATATAS. 

QUICHES DE FRANGO COM LEGUMES E ATUM E LEGUMES

                                                  MASSA E RECEIO DAS QUICHES
                                              QUICHES DE LEGUMES COM FRANGO
                                                 QUICHES DE LEGUMES E ATUM

QUEQUES DE FIAMBRE E CHOURIÇO

                      
                     FIZ ESTES  QUEQUES PARA A CESTA DO CAPUCHINHO VERMELHO
                     LEVAR A AVÒ, PARABÈNS AS RECEITAS DA BELINHA  PELO
                     4  ANIVERSÀRIO  DO BLOGUE


RECEITA DOS QUEQUES DE FIANBRE E CHOURIÇO
5 OVOS
3 CHAVENAS DE FARINHA
1 CHAVENA DE ÓLEO
1 CHAVENA DE LEITE
1 COLHER DE FERMENTO
PERPARAÇÂO

BATER OS OVOS COM O ÒLEO  DE SEGUIDA JUNTAR O LEITE O FERMENTO DEPOIS A FARINHA POR FIM JUNTAR FIAMBRE, E CHOURIÇO  COZIDO, TUDO CORTADO  AOS QUADRADINHOS.
UNTAR AS FORMAS E ENCHER AS FORMAS COM A MASSA E VÀI  AO FORNO

ESTES QUEQUES SÂO BONS PARA LEVAR PARA A PRAIA  PARA UM  PIQUENIQUE .