sexta-feira, 15 de julho de 2011

DICAS DE ECONOMIA DE GÀS E TEMPO BOLO MARMORE DE IOGURTE E BOLO CHOCOLATE E COCO

          DICAS DE ECONOMIA DE GÀS, E POUPAR TEMPO PARA FAZER 2 BOLOS COM     SABORES DIFERENTES  UM BOLO PARA PEQUENO ALMOÇO E LANCHE E OUTRO PARA SOBREMESA QUANDO  SE TEM  VISITAS  COM A MESMA RECEITA FÀZ  2 BOLOS

                                                        RECEITA DE BOLOS   
2 Igurtes naturais
8 Ovos
4 Copos de açucar
6 Copos de farinha
2 Colheres de fermento
2 Copos de óleo
RECHEIO DE BOLO
200 G de chocolate
200G de natas
150 G de coco
 CALDA DE BOLO DE CHOCOLATE
100G  de açucar
2  Copos de agua
1 Pau de canela
1 Casca de limão





                                            MASSA DE BOLOS JÀ PRONTA E DIVIDIDA
   Á MASSA DO BOLO QUANDO ESTIVER TUDO  BATIDO  DIVIDE A MASSA EM 2 TIGUELAS  A UMA COLOCA CHOCOTATE A OUTRA MASSA RASPA DE LIMÂO E COLOCA NA FORMA ALTERNANDO AS MASSAS NUMA FORMA SEM BURACO VÀI AO FORNO E DEPOIS DEIXAR ARREFECER  DE SEGUIDA FAZER A CALDA PARA REGAR O BOLO DE CHOCOLATE E LEVAR AO LUME AS NATAS COM O CHOCOLATE PARA DERRETER PARA RECHEAR O BOLO E DECORAR COM COCO.
               
 

                                                    BOLO DE IOGURTE MARMORE
 À RESTANTE MASSA DE CHOCOLATE JUNTA O COCO  COLOCA NUMA FORMA SEM BURACO E VÀI AO FORNO DEPOIS DE COZIDO DEIXAR ARREFECER, FAZER A CALDA PARA COLOCAR NO BOLO, DE SEGUIDA LEVA AO LUME AS NATAS COM O CHOCOLATE PARA RECHEAR  E COBRIR O BOLO ENFEITAR COM COCO.

                                               BOLO DE CHOCOTATE E COCO

terça-feira, 12 de julho de 2011

BACALHAU À GOMES SÀ À DELFINA ALVES

DICAS DE ECONOMIA
QUANDO FAÇO  BACALHAU COZIDO SOBRA SEMPRE. POR ISSO DESFIO E CONGELO, PARA UM DIA QUE TENHA MAIS PRESSA, É SO DESCONGELAR E FAZER ALGUMA REFEIÇÂO RÁPIDA. FOI O QUE ACONTECEU ESTA SEMANA, FOI SÓ COZER AS BATATAS JÁ CORTADAS E OS OVOS E SEGUIDAMENTE FAZER A CEBOLADA. DESTA FORMA SAIU UM BACALHAU A GOMES SÀ. SÒ FALTAVA AS AZEITONAS. VERDADEIRAMENTE DELICIOSO!


sexta-feira, 8 de julho de 2011

BOLO DE IOGURTE COM LARANJA E BOLO DE CANELA E CEREAIS

                                       DICAS DE ECONOMIA DE TEMPO E GÀS
FÀÇO A RECEITA DO BOLO DE IOGURTE A DOBRAR DEPOIS DIVIDO A MASSA A UMA COLOCO RASPA DE LARANJA  E SUMO E NA OUTRA MASSA COLOQUEI  RASPA DE LIMÂO CANELA E CEREAIS  È UMA MANEIRA DE FICAR COM 2 BOLOS DIFERENTES  PARA  O PEQUENO ALMOÇO DURANTE A SEMANA, È UMA MANEIRA DE ECONOMIA PORQUE   AO  MESMO TEMPO DE FAZER 1 BOLO FAÇO 2  E COZO OS  2 BOLOS AO MESMO TEMPO,  EM TEMPOS DE CRISE TEMOS ECONOMIZAR

quinta-feira, 7 de julho de 2011

EMPADAS VÀRIAS E QUICHES E QUEQUES DE FIAMBRE

                                                            EMPADAS DE GALINHA
                                                 QUICHES DE LEGUMES E FRANGO
                                            QUEQUES DE FIAMBRE E CHOURIÇO
                                             QUICHES DE VÀRIOS  LEGUMES E ATUM
                           QUICHES DE LEGUMES COM CAMARÂO E DELIÇIAS DO MAR
                                           ENCOMENDA PRONTA PARA CONGELAR

terça-feira, 5 de julho de 2011

TOALHA DE MESA 1.20x1.20 COM CROCHET FEITO A MÂO






PARGUINHOS ASSADOS NO FORNO COM BATATA FRITA

RECEITA DOS PARGUINHOS

2 CEBOLAS
1 DENTE DE ALHO
1 /2 PIMENTO VERMELHO
2 TOMATES MADUROS
1 FOLHA DE LOURO
AZEITE
PIMENTA
SÀL
PIMENTÂO DOCE
VINHO BRANCO
BATATAS PARA FRITAR

PERPARAÇÂO
COLOCAR RODELAS DE CEBOLA, PIMENTO CORTADO AS TIRAS
TOMATE SEM A PELE
COLOCAR O PEIXE E TEMPERAR COM SAL PIMENTA E PIMENTÂO DOCE
AZEITE A FOLHA DO LOURO  O VINHO BRANCO
VÀI AO FORNO A ASSAR
ACOMPANHA COM BATATA FRITA E SALADA

BOLO RECHEADO E COBERTO DE CHOCOLATE E NATAS



BOLO DE ANIVERSÀRIO DE UMA AMIGA