sexta-feira, 21 de outubro de 2011

DICAS DE TEMPO E ECONOMIA NA COZINHA PARA TEMPOS DE CRISE

Cada vez  mais,  é perciso fazer contas e ter imaginação para ter uma boa economia na cozinha  fazendo receitas saudaveis, economicas, e rapidas pois é o eu tento fazer cá em casa, por isso vou deixar algumas dicas, por exemplo quando faço arroz,  faço arroz de cenoura, ou com ervilhas é uma base que não se estraga no frigorifico durante 2 dias é uma boa maneira de poupar tempo e gás e rápido de fazer um acompanhamento, outra coisa que tenho sempre é legumes salteados congelados numa preça rapidamente se descongela e se fáz uma refeição saudavel com legumes.

                                            ARROZ DE  ERVILHAS  E CENOURA
                                  BIFE DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS
                                     LEGUMES FRESCOS SALTEADOS E  CONGELADOS
                     RESULTADO FINAL UMA REFEIÇÂO RÀPIDA E MUITO SAUDÀVEL
                                                     

BOLO DE LIMÃO E CÔCO E BOLO DE CANELA

                                        BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E CÔCO

                                                BOLO DE IOGURTE  COM CANELA

EMPADAS DE FRANGO E EMPADAS CARNE ASSADA

Olá amigas e amigos meus seguidores tenho andado um pouco ocupada, e sem tempo para colocar as minhas receitas e fotos no blog,  pois voltei a estudar estou a fazer um cursso de tecnica de vendas estou a gostar muito, os colegas  e os professores são muito simpáticos,  estou a aprender mais é sempre bom ter novos conheçimentos novas culturas nunca é demais saber.
Sempre que poder e tenha um tempinho de colocar coisas novas eu cá estarei, esta semana fiz estas empadas a pedido dos colegas do cursso, para levar para probarem os meus dotes culinários acho que foi aprovada, porque agora todos os dias levo coisas diferentes e tem gostado.


                                                          EMPADAS DE FRANGO

                                                EMPADAS DE CARNE ASSADA

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

TRABALHOS MANUAIS DE RENDA E PICÕS FAÇO POR ENCOMENDA ( CONTACTO 914616992 )

                                                                       TOALHA

                                                           PANO DE TABULEIRO

                                                         TOALHA PEQUENA
                                                                   AVENTAL

                                            AVENTAL COM MOTIVOS DE NATAL

BACALHAU COM NATAS E LEGUMES LIGHT

DICAS  UMA BOA MANEIRA  DE COMER LEGUMES SEM SER COZIDOS, QUE NORMALMENTE AS CRIANÇAS NÂO GOSTAM, E FAZER COMER QUE AGRADE A TODOS CÀ EM CASA È UM POUCO DIFIÇIL, A MINHA FILHA LEVA ALMOÇO PARA O TRABALHO, E SANDES PARA  JANTAR  NA   FACULDADE, ASSIM FICA MAIS ECONOMICO E MAIS SAUDAVEL, A COMIDINHA PELA MÂE È MELHOR.  E COMO ESTOU A TIRAR UM CURSO TENHO QUE SAIR CEDO DE CASA PORQUE ENTRO ÁS 8H DA MANHA E SAIO ÁS 14H O MEU MARIDO VÀI ALMOÇAR A CASA TENHO QUE FAZER A NOITE E ÁS VEZES ACABAR DE MANHA ÀS 6HORAS LÀ ESTOU EU NA COZINHA HOJE FOI UM DIA DESTES DEIXEI TUDO PRONTO A NOITE E PELA MANHA FOI SÒ MISTURAR AS NATAS E LEVAR AO FORNO A GRATINAR E ASSIM A MINHA FILHA LEVOU UM COMER SAUDAVEL; JÀ FICOU TAMBÈM FEITO PARA O MEU MARIDO ALMOÇAR  E PARA EU ALMOÇAR  QUANDO CHEGAR A CASA ÁS 15H  VALEU A PENA O TRABALHO PORQUE  REALMENTE  ESTAVA UMA DELICIA .

ESTAS  DICAS TAMBÈM SERVE PARA QUANDO SE TEM TEMPO DE  FAZER E CONGELAR E DEPOIS QUANDO FOR PERCISO  È SÒ COLOCAR AS NATAS E GRATINAR..


                                        ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS 
                                          
                         
                                     RECEITA DE BACALHAU COM NATAS E LEGUMES

1 EMBALAGEM DE BACALHAU DESFIADO JÀ DEMOLHADO
1 PACOTE DE BATATA PALHA
1 CENOURA RALADA
1 CEBOLA , ALHO
1 PIMENTO VERMELHO
1 COURGETT-- SÒ A PARTE DE FORA
AZEITE
LEITE , MAIZENA ; OU MOLHO BECHAMEL DE PACOTE
OVOS
PIMENTA, SAL , PIRPIR

PERPARAÇÂO
COZER O BACALHAU EM LEITE
FAZER UM REFOGADO COM ALHO, CEBOLA, AZEITE
DEPOIS JUNTAR A CENOURA RALADA, A COURGETT CORTADA AS TIRAS  FINAS  COMO SE FOSSE  A BALTATA PALHA, JUNTAR O PIMENTO VERMELHO CORTADO AS TIRAS .
SALTEAR OS  LEGUMES  DE SEGUIDA JUNTAR O BACALHAU EMVOLVER TUDO DE SEGUIDA JUNTAR AS BATATAS PALHA COMO LEVOU OS LEGUMES JÀ LEVA MENOS BATATAS POR FIM DESFAÇA UMA COLHER DE FARINHA MAIZENA COM O LEITE FRIO E DEPOIS JUNTAR COM O LEITE DE COZER O BACALHAU JUNTAR AOS LEGUMES E BACALHAU UNS MINUTOS PASSAR PARA UM PIREX E POR FIM JUNTAR UM PACOTE DE NATAS  LIGHT COM 2 GEMAS TEMPERAR COM SAL PIMENTA E PIRIPIR JUNTAR AO BACALHAU E LEVAR AO FORNO A GRATINAR .FICA UMA DELIÇIA .