segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

SABORES E SABERES DA DELFINA DESEJA UM FELIZ ANIVERSÀRIO

                                                                                         

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Sabores e Saberes da Delfina
 
Deseja a Todos
 Um  Natal Muito Docinho



sexta-feira, 11 de novembro de 2011

SABERES DA DELFINA PANO COM PICÔ DE NATAL





BOLINHOS DE SÃO MARTINHO

Olá amigos, hoje como é dia de  São Martinho, ontem á noite resolvi  em conjunto com outra colega do curso   levar  para os colegas e formadores ,  castanhas, mas como o curso  começa  logo ás 8h da manha as castanhas  ficavam frias, então resolvi fazer uns bolinhos com castanhas e ficarão bons  a  minha colega também levou um bolo de iogurte que estava  uma delicia,foi  uma surpresa o que fizemos  e foi muito giro e divertido.



                                                  BOLINHOS DE SÃO  MARTINHO
ESTÀ RECEITA È DO BOLO DE IOGURTE COM CANELA
 DEPOIS È SÒ JUNTAR CASTANHAS COZIDAS CORTADAS
COLOCAR NAS FORMAS DE PAPEL E LEVAR AO FORNO UNS 10 MINUTOS
 È MUITO SIMPLES, E ASSIM  FOI UMA BOA MANEIRA DE COMER CASTANHAS COM OS COLEGAS E FORMADORES.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

DICAS DE ECONOMIA E TEMPO NA COZINHA BACALHAU COM NATAS E CAMARÃO



Olá amigas!
 Hoje vou publicar umas dicas de economia, e tempo na  cozinha, para quem trabalha o dia todo fora ,e não tem muito tempo para cozinhar,eu quando faço bacalhau com natas, costumo fazer logo uma grande contidade que de para duas refeições, faço a receita completa até a parte das batatas divido o bacalhau por dois recipientes, num compeleto a receita junto as batatas fritas as natas coloco num pirex e vái ao forno. Ao outro bacalhau coloco numa caixa deixo arrefeçer e depois congelo, assim já está adientado para outro dia que não tenho tanto tempo, assim é so  descongelar e juntar as batatas e as natas é mais rapido e economico de gás e tempo.



REFOGADO DE CEBOLA BACALHAU E CENOURA


                                                   MOLHO BECHAMEL CASEIRO
 BACALHAU COM O MOLHO BECHAMEL  E AS BATATAS FRITAS PALHA SALOINHA
                                                 NATAS COM GEMAS DE OVOS
                                            NATAS JÀ COM AS GEMAS DESFEITAS
                            BACALHAU COM O CAMARÃO PRONTO PARA GRATINAR
                     BACALHAU JÀ PRONTO A SERVIR  ACOMPANHA COM SALADA
                                             BACALHAU JÀ PRONTO E CONGELADO

RECEITA DO BACALHAU Á DELFINA

2 EMBALAGENS DE BACALHAU DESFIADO  RIBERALVES
2 CENOURA RALADAS
1 CEBOLA
1 ALHO
AZEITE ,SAL, PIMENTA, A GOSTO
500G DE CAMARÃO PEQUENO
 1 PACOTE  DE BATATAS FRITAS PALHA
1 PACOTE DE NATAS
2 OVOS
MOLHO BECHAMEL CASEIRO
LEITE
FARINHA MAIZENA

PERPARAÇÂO DO BACALHAU

REFOGAR A CEBOLA O ALHO AZEITE, DE SEGUIDA JUNTAR A CENOURA RALADA, JUNTAR  O BACALHAU COZIDO EM LEITE, DE SEGUIDA DESFAZER DUAS COLHERES DE FARINHA MAIZENA NUM POUCO DE LEITE FRIO, E DEPOIS JUNTAR AO LEITE DE COZER O BACALHAU, DE SEGUIDA MISTURAR NO REFOGADO DO BACALHAU ENVOLVER TUDO COMO A CONTIDADE È MUITA, RETIRAR UMA PARTE PARA UMA CAIXA PARA DELPOIS CONGELAR.
NA PARTE QUE FICOU NO TACHO JUNTAR AS BATATAS FRITAS COLOCAR NUM PIREX POR CIMA A ENFEITAR OS CAMARÕES E POR ULTIMO JUNTAR AS NATAS COM AS GEMAS E LEVAR A GRATINAR. BOM APETITE.

ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS, DE ECONOMIA E TEMPO NA COZINHA.