quarta-feira, 10 de agosto de 2011

DICAS DE ORGANIZAÇÂO ECONOMIA DE GÀS DE TEMPO NA COZINHA EM TEMPOS DE CRISE

 8 PERNAS DE FRANGO QUE EU VOU JUNTANDO NO CONGELADOR PORQUE PARA FICAR MAIS ECONOMICO EU COMPRO O FRANGO INTEIRO E DEPOIS MANDO PARTIR MAS NORMALMENTE EU CORTO EM CASA A MEU GOSTO DEPOIS SEPARO POR SACOS PERNAS  PARA FAZER O QUE ESTOU A MOSTRAR .  ASAS COSTUMO ASSAR NO FORNO O MEU MARIDO ADORA . DO PEITO FAÇO BIFES DO RESTO DO FRANGO E MIUDOS NORMALMENTE FÀÇO UMA CANJA.

ESTAS PERNAS JÀ ESTÂO PRONTAS  SEM PELE PARA POR NO TACHO  A COZER UM POUCO, PARA APROVEITAR A AGUA DE COZER QUE LEVA CEBOLA PICADA SAL E UM CRAVINHO DE SEGUIDA GUARDA A AGUA .

 ESTE TACHO TEM AS PERNAS JÀ LEVEMENTE COZIDAS CEBOLA PICADA PIMENTA ALHO LOURO PIMENTÂO AZEITE E VINHO BRANCO DEIXA ESTUFAR ALGUNS MINUTOS PORQUE AS PERNAS JÀ TINHAM ESTADO A COZER ESTE PROCESSO È MAIS PARA DAR ALGUM GOSTO PARA O PASSO SEGUINTE
PERNAS DE FRANGO DESFIADO PRONTO PARA FAZER ARROZ ,UMA  CAIXA COM CHOURIÇO DE CARNE COZIDO UMA CAIXA COM O MOLHO DE ESTUFAR O FRANGO PRONTO PARA CONGELAR ESTÀ UMA REFEIÇÂO ADIENTADA PARA OS DIAS QUE NÂO TENHO TEMPO PARA ESTAR NA COZINHA ALEM DE FICAR MAIS ECONOMICO.
                              DO MESMO FRANGO DESFIADO VOU FAZER QUICHES
                                       DE LEGUMES SALTEADOS E FRANGO
 AQUI ESTÀ AS QUICHES JÀ PRONTAS ARREFECER PARA CONGELAR
 PARA OUTRAS  REFEIÇÔES OU QUANDO ME ENCOMENDAM
 JÀ ESTAREM  PRONTAS QUE NORMALMENTE EU FÀÇO POR ENCOMENDA
                                        FOI O CASO DESTAS JÀ ERA UMA ENCOMENDA   

                     ENCOMENDA DAS QUICHES  PRONTA PARA ENTREGAR E CONGELAR  

FRANGO DESFIADO AGUA DE COZER O FRANGO QUE ESTAVA

CONGELADO  PARA FAZER O ARROZ DE PÀTO FINGIDO .
                                      CHOURIÇO COZIDO QUE ESTAVA CONGELADO
TACHO COM O MOLHO DE ESTUFAR O FRANGO PARA FAZER O ARROZ UMA MANEIRA E ECONOMIZAR PORQUE JÀ TEM OS INGREDIENTES O AZEITE DO FRANGO NÂO NECESSITA DE MAIS ATÈ PORQUE VÀI LEVAR A AGUA DE COZER O FRANGO MESMO SENDO COZIDO SEM PELE TEM SEMPRE ALGUMA GURDURA .


1 CANECA DE ARROZ VAPORIZADO DO PINGO DOÇE LAVAR O ARROZ DEITAR NO TACHO E DEICHAR FRITAR UM POUCO DE SEGUIDA JUNTAR DUAS CANECAS DE AGUA DE COZER O FRANGO A FERVER E TAPAR O TACHO ATÈ A AGUA ENVAPORAR DE SEGUIDA COLOCAR ARROZ NUM PIREX DEPOIS O FRANGO E POR UNTIMO O RESTO DO ARROZ  COLOCAR CHOURIÇO E VAI AO FORNO PARA TOSTAR UM POUCO .

                                                  ARROZ PRONTO PARA O FORNO
NO DIA QUE FIZ AS QUICHES JÀ ESTAVA COM A MÂO NA MASSA E O FORNO LIGADO RESOLVI FAZER UM BOLO DE LARANJA E DA MASSA DAS QUICHES QUE AINDA TINHA SOBRADO EU JÀ NÂO TINHA MAIS RECHEIO FEITO RESOLVI FAZER BOLO DE FIAMBRE E CHOURIÇO ECONOMIZEI PORQUE COM O MESMO TEMPO E SOBRA DA MASSA FIZ OUTRA EXPERIENÇIA QUE FICOU BOA DEPOIS DE ARREFEÇER CONGELEI BOLO DE FIAMBRE E BOLO DE LARANJA NESTE DIA ESTIVE MUITAS HORAS NA COZINHA MAS VALEU A PENA PORQUE ADIENTEI PARA OUTROS DIAS QUE NÂO TENHO TEMPO .

BOLO DE FIAMBRE PRONTO PARA CONGELAR


ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS

Delfina Alves

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

BOLO DE CLARAS COM LARANJA


ESTE BOLO È RECEITA DO BLOG Ratatui dos Pobres
FICOU MUITO BOM, FOI UMA BOA MANEIRA DE GASTAR AS CLARAS QUE TINHA CONJELADAS E APROVEITAR LARANJAS QUE TINHA SEM  A  CASCA  NO FRIGORIFICO  DE TER FEITO OUTROS BOLOS QUE SÒ LEVA A RASPA .

domingo, 31 de julho de 2011

DICAS PARA CONGELAR FIAMBRE




EU QUANDO VOU AS COMPRAS PEÇO SEMPRE PARA CORTAREM O FIAMBRE NA HORA PARA TER A CERTESA QUE È FRESCO  QUANDO CHEGO A CASA SEPARO AS FATIAS EM PAPEL DE ALUMINIO E CONGELO ASSIM TENHO SEMPRE FIAMBRE SEM SE ESTRAGAR COMO ACONTECIA ANTES DE SABER QUE SE PODIA CONGELAR .


                          FIAMBRE JÀ SEPARADO EM PRATA PARA CONGELAR

        FIAMBRE PARA CONGELAR E UM SACO COM PÂO  PARA CONGELAR

CROQUETES DE CARNE E DICAS DE VÀRIAS REFEIÇÔES COM CARNE ASSADA

DICAS DE FAZER VÀRIAS REFEIÇÔES DE CARNE ASSADA DE VÀRIAS MANEIRAS CONGELANDO VÀRIAS CAIXAS  PARA QUANDO NÂO TENHO TEMPO PARA COZINHAR A SEMANA PASSADA TIVE UMA EMCOMENDA DE ALGUMAS DUZIAS DE CROQUETES DE CARNE JÀ FRITOS  POIS QUANDO TENHO ENCOMENDAS DE CROQUETES  ASSO SEMPRE MAIS CARNE PARA FICAR PARA OUTRAS REFEIÇÔES È UMA MANEIRA DE ECONOMIA DE TEMPO E GÀS .





 4 DUZIAS DE CROQUETES DE CARNE FRITOS PRONTOS PARA ENTREGAR
                                       FATIAS DE CARNE ASSADA PARA CONGELAR
 CARNE ASSADA PARTIDA PARA FAZER  CARNE A BRÀS  OU FAZER OUTRA COISA  O PRINCIPAL JÀ ESTÀ ADIENTADO  VÀI PARA CONGELAR  DEPOIS  LOGO SE PENSSA O QUE FAZER .





 FATIAS DE CARNE E CHOURIÇO COZIDO
 E UMA CAIXA COM O MOLHO DA DA CARNE ASSADA
 PARA FAZER EMPADÂO ESTANDO CONGELADO
 È OUTRA REFEIÇÂO ADIANTADA È SÒ FICAR A CARNE E FAZER O PURÈ
       CHOURIÇO COZIDO  E CORTADO E  PRONTO PARA CONGELAR

ARROZ DE CENOURA COM  ERVILHAS CARNE ASSADA E SALADA








BOLOS DE IOGURTE COM LARANJA

DICAS DE ECONOMIA  EM TEMPO DE CRISE , E DE TEMPO PROQUE QUANDO TENHO UMA ENCOMENDA DE UM BOLO FÀÇO A RECEITA A DOBRAR ASSIM FICO TAMBÈM COM BOLO FEITO PARA CASA CONGELO E TENHO SEMPRE BOLO PARA QUANDO  TENHO VISITAS È SO DESCONGELAR NO MICROONDAS FICA COMO TIVESSE  SIDO ACABADO DE FAZER .





       O BOLO DE LARANJA  DA CAIXA AZUL
      PRONTO PARA ENTREGAR A MINHA AMIGA
      O BOLO RECTANGULAR PARA FICAR EM CASA
      PARA O PEQUENO ALMOÇO  LANCHE    
     OU CONGELAR QUANDO AINDA TENHO  BOLO FEITO
     CÀ EM CASA CONGELO TUDO .
                                                                                                 

sexta-feira, 22 de julho de 2011

TORTILHA DE LEGUMES COM ATUM NO FORNO

ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA COM CROQUETES DE ATUM E SALADA

ESTA SEMANA TENHO ANDADO MAIS OCUPADA ,POR  ISSO TENHO RECORRIDO ÀS COISAS CONGELADAS QUE  EU  FÀÇO E CONGELO  PARA QUANDO NÂO  TENHO TANTO TEMPO   TINHA CROQUETES DE ATUM CONGELADOS,  È RAPIDO FAZER UM ARROZ DE ERVILHAS E SALADA .




                                           CROQUETES DE ATUM CONGELADOS


                     ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA COM SALADA E CROQUETES

BOLO DE IOGURTE COM COCÔ E LIMÂO COBERTO COM MAÇA

                                                       BOLO DE COCÔ E MAÇA
           ESTE PRATINHO  JÀ ESTÀ PRONTO PARA  EU   PROVAR  E FICOU UMA
                                                                      DELIÇIA
                              BOLO CORTADO NO SACO PRONTO PARA CONGELAR

terça-feira, 19 de julho de 2011

DICAS DE CONGELAR REFEIÇÔES PARA DIAS QUE NÃO TEMOS TEMPO PARA COZINHAR

Esta semana resolvi dar uma volta ao congelador, e tinha 2 caixas com carne assada cortada as fatias porque quando fáço carne assada cá em casa só se come uma refeição portanto o resto da carne fico e
congelo  tambem o molho para fazer empadão fica pronto é só fazer o puré de batata .
 Fáço  croquetes de carne e congelo  para outras refeições por exemplo é só fazer um arroz.
Também congelo  fatias de carne porque no verão gosto de fazer sandes de carne assada com alface e tomate e maionese , por isso tinha as fatias de carne tirei do congelador e hoje resolvi enventar uma receita que ficou muito boa a minha filha e marido gostaram é uma refeição saudavel porque leva legumes.

 
                          RECEITA DE CARNE ASSADA COM LEGUMES A BRÀS

1-Courgette  a parte da casca
1-Cenoura
1-Cebola
1- Dente alho
1- Pimento vermelho
 1- Pacote de batata palha frita
4-Ovos
Carne assada
Salsa, pimenta, Azeite ,sal

PERPARAÇÂO
Picar a cebola com o alho.
Levar ao lume com o azeite  de seguida juntar os legumes cortados as tiras finas.
A cenoura ralada ,saltear todos os legumes juntar a carne desfiada as batatas e por fim os ovos.
Temperar a gosto salsa picada azeitonas .
E está pronto um prato muito simples saboroso e saudavel com estes legumes não leva tantas batatas fritas .
Espero que gostem destas dicas.

                                                            BOM APETITE

                                                    CARNE ASSADA CONGELADA
                                          
                                           CARNE ASSADA COM LEGUMES À BRÀZ


segunda-feira, 18 de julho de 2011

CONJUNTO DE COZINHA COM PICÔT FEITO A MAO TOALHA AVENTAL PANO DA LOIÇA PANO DAS MAOS

                                           TOALHA DE MESA COM 90x90 COM PICÔT
                                           AVENTAL COM PICÔT FEITO A MAO
                                                    PANO DA LOUÇA COM PICÔT
                                                  PANO DAS MAOS COM PICÔT
                                             CONJUNTO COMPOSTO POR 4 PEÇAS

sexta-feira, 15 de julho de 2011

DICAS DE ECONOMIA DE GÀS E TEMPO BOLO MARMORE DE IOGURTE E BOLO CHOCOLATE E COCO

          DICAS DE ECONOMIA DE GÀS, E POUPAR TEMPO PARA FAZER 2 BOLOS COM     SABORES DIFERENTES  UM BOLO PARA PEQUENO ALMOÇO E LANCHE E OUTRO PARA SOBREMESA QUANDO  SE TEM  VISITAS  COM A MESMA RECEITA FÀZ  2 BOLOS

                                                        RECEITA DE BOLOS   
2 Igurtes naturais
8 Ovos
4 Copos de açucar
6 Copos de farinha
2 Colheres de fermento
2 Copos de óleo
RECHEIO DE BOLO
200 G de chocolate
200G de natas
150 G de coco
 CALDA DE BOLO DE CHOCOLATE
100G  de açucar
2  Copos de agua
1 Pau de canela
1 Casca de limão





                                            MASSA DE BOLOS JÀ PRONTA E DIVIDIDA
   Á MASSA DO BOLO QUANDO ESTIVER TUDO  BATIDO  DIVIDE A MASSA EM 2 TIGUELAS  A UMA COLOCA CHOCOTATE A OUTRA MASSA RASPA DE LIMÂO E COLOCA NA FORMA ALTERNANDO AS MASSAS NUMA FORMA SEM BURACO VÀI AO FORNO E DEPOIS DEIXAR ARREFECER  DE SEGUIDA FAZER A CALDA PARA REGAR O BOLO DE CHOCOLATE E LEVAR AO LUME AS NATAS COM O CHOCOLATE PARA DERRETER PARA RECHEAR O BOLO E DECORAR COM COCO.
               
 

                                                    BOLO DE IOGURTE MARMORE
 À RESTANTE MASSA DE CHOCOLATE JUNTA O COCO  COLOCA NUMA FORMA SEM BURACO E VÀI AO FORNO DEPOIS DE COZIDO DEIXAR ARREFECER, FAZER A CALDA PARA COLOCAR NO BOLO, DE SEGUIDA LEVA AO LUME AS NATAS COM O CHOCOLATE PARA RECHEAR  E COBRIR O BOLO ENFEITAR COM COCO.

                                               BOLO DE CHOCOTATE E COCO