DICAS UMA BOA MANEIRA DE COMER LEGUMES SEM SER COZIDOS, QUE NORMALMENTE AS CRIANÇAS NÂO GOSTAM, E FAZER COMER QUE AGRADE A TODOS CÀ EM CASA È UM POUCO DIFIÇIL, A MINHA FILHA LEVA ALMOÇO PARA O TRABALHO, E SANDES PARA JANTAR NA FACULDADE, ASSIM FICA MAIS ECONOMICO E MAIS SAUDAVEL, A COMIDINHA PELA MÂE È MELHOR. E COMO ESTOU A TIRAR UM CURSO TENHO QUE SAIR CEDO DE CASA PORQUE ENTRO ÁS 8H DA MANHA E SAIO ÁS 14H O MEU MARIDO VÀI ALMOÇAR A CASA TENHO QUE FAZER A NOITE E ÁS VEZES ACABAR DE MANHA ÀS 6HORAS LÀ ESTOU EU NA COZINHA HOJE FOI UM DIA DESTES DEIXEI TUDO PRONTO A NOITE E PELA MANHA FOI SÒ MISTURAR AS NATAS E LEVAR AO FORNO A GRATINAR E ASSIM A MINHA FILHA LEVOU UM COMER SAUDAVEL; JÀ FICOU TAMBÈM FEITO PARA O MEU MARIDO ALMOÇAR E PARA EU ALMOÇAR QUANDO CHEGAR A CASA ÁS 15H VALEU A PENA O TRABALHO PORQUE REALMENTE ESTAVA UMA DELICIA .
ESTAS DICAS TAMBÈM SERVE PARA QUANDO SE TEM TEMPO DE FAZER E CONGELAR E DEPOIS QUANDO FOR PERCISO È SÒ COLOCAR AS NATAS E GRATINAR..
ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS
RECEITA DE BACALHAU COM NATAS E LEGUMES
1 EMBALAGEM DE BACALHAU DESFIADO JÀ DEMOLHADO
1 PACOTE DE BATATA PALHA
1 CENOURA RALADA
1 CEBOLA , ALHO
1 PIMENTO VERMELHO
1 COURGETT-- SÒ A PARTE DE FORA
AZEITE
LEITE , MAIZENA ; OU MOLHO BECHAMEL DE PACOTE
OVOS
PIMENTA, SAL , PIRPIR
PERPARAÇÂO
COZER O BACALHAU EM LEITE
FAZER UM REFOGADO COM ALHO, CEBOLA, AZEITE
DEPOIS JUNTAR A CENOURA RALADA, A COURGETT CORTADA AS TIRAS FINAS COMO SE FOSSE A BALTATA PALHA, JUNTAR O PIMENTO VERMELHO CORTADO AS TIRAS .
SALTEAR OS LEGUMES DE SEGUIDA JUNTAR O BACALHAU EMVOLVER TUDO DE SEGUIDA JUNTAR AS BATATAS PALHA COMO LEVOU OS LEGUMES JÀ LEVA MENOS BATATAS POR FIM DESFAÇA UMA COLHER DE FARINHA MAIZENA COM O LEITE FRIO E DEPOIS JUNTAR COM O LEITE DE COZER O BACALHAU JUNTAR AOS LEGUMES E BACALHAU UNS MINUTOS PASSAR PARA UM PIREX E POR FIM JUNTAR UM PACOTE DE NATAS LIGHT COM 2 GEMAS TEMPERAR COM SAL PIMENTA E PIRIPIR JUNTAR AO BACALHAU E LEVAR AO FORNO A GRATINAR .FICA UMA DELIÇIA .
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
BACALHAU COM NATAS E LEGUMES LIGHT
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
QUEQUES DE FIAMBRE E CHOURIÇO
FAÇO DOCES E SALGADOS CASEIROS POR ENCOMENDA PAGINA NO FACEBOOK DELFINA ALVES CONTACTO 914616992 -219166630 OU POR MEIL delfina.alves@hotmail.com
BOLO DE IOGURTE COM CANELA LIMÃO E MAÇÃ
FEIJOADA DE MARISCO E ARROZ BRANCO
RECEITA DA FEIJOADA DE MARISCO
1 Embalagem de perparado de marisco
500G de Camarão pequeno
500g de Feijão branco para cozer- ou cozido de lata
1 Chourico da fricarnes cozido
1 Embalagem de beacon já cortada aos quadradinhos
2 Cenouras cortadas aos quadrados pequenos
1 Pimento Vermelho
2 Cebola e 2 dentes de alho, louro, sal ,pimenta,
Azeite, Vinho branco, Coentros
Tomate
PERPARAÇÂO
Refogar a cebola com o alho e azeite juntar o tomate a cenoura o vinho branco depois juntar
o chouriço cortado aos quadradinhos o beacon deixar cozer um pouco as cenouras depois juntar o perparado de marisco o feijão cozido o pimento cortado o camarão também cortado temperar a gosto
se tiver pouco molho juntar um pouco da agua de cozer o camarão por ultimo juntar os coentros e está pronta a servir acompanha com arroz branco.
RECEITA DE ARROZ BRANCO FRITO
Refogar uma cebola alho e azeite juntar 1 chavena de arroz e deixar fritar um pouco de seguida juntar 2 chavenas de agua a ferver temperar a gosto e tapar até ficar sem agua está pronto.
BOM APETITE
quinta-feira, 6 de outubro de 2011
DICAS DE FAZER BACALHAU Á GOMES DE SÀ RECICLADO
Bacalhau reciclado á Gomes de Sá, dicas de fazer outra refeição com sobras de batatas, bacalhau, e peixe.
Cá em casa eu não sei fazer pouco comer pois pensso sempre se fizer a conta se apetecer comer mais não há por isso sempre fiz assim, faço sempre comer a mais vale mais sobrar duque faltar depois nada se deita fora ou como eu, na outra refeição, ou congelo como faço com as batatas e bacalhau, vou guardando em caixinhas há dias que tenho menos tempo para cozinhar e assim fica mais fácil, tiro as caixas do congelador e faço este bacalhau que eu, e o meu marido, adoramos é muito simples de fazer é uma boa maneira de fazer uma refeição muito economica agora que tanto se fala de crise. Eu como sempre tive este hábito de não despredisar nada, já a minha Mãe o fazia, eu tento também transmitir para a minha filha estes valores que me foram transmitidos pela minha Mãe e hoje em tempos de crise dão muito jeito, o saber aproveitar e não desperdiçar é muito bom, espero que gostem das minhas dicas.
SOBRAS DE BATATAS E BACALHAU E PEIXE CENOURAS FEIJÂO VERDE
JÀ ARRANJADO PRONTO PARA CONGELAR.
SOBRAS DE BATATAS E BACALHAU TIRADAS DO CONGELADOR PARA FAZER ESTE DELICOSO BACALHAU À GOMES DE SÀ RECICLADO.
Cá em casa eu não sei fazer pouco comer pois pensso sempre se fizer a conta se apetecer comer mais não há por isso sempre fiz assim, faço sempre comer a mais vale mais sobrar duque faltar depois nada se deita fora ou como eu, na outra refeição, ou congelo como faço com as batatas e bacalhau, vou guardando em caixinhas há dias que tenho menos tempo para cozinhar e assim fica mais fácil, tiro as caixas do congelador e faço este bacalhau que eu, e o meu marido, adoramos é muito simples de fazer é uma boa maneira de fazer uma refeição muito economica agora que tanto se fala de crise. Eu como sempre tive este hábito de não despredisar nada, já a minha Mãe o fazia, eu tento também transmitir para a minha filha estes valores que me foram transmitidos pela minha Mãe e hoje em tempos de crise dão muito jeito, o saber aproveitar e não desperdiçar é muito bom, espero que gostem das minhas dicas.
SOBRAS DE BATATAS E BACALHAU E PEIXE CENOURAS FEIJÂO VERDE
JÀ ARRANJADO PRONTO PARA CONGELAR.
SOBRAS DE BATATAS E BACALHAU TIRADAS DO CONGELADOR PARA FAZER ESTE DELICOSO BACALHAU À GOMES DE SÀ RECICLADO.
RECEITA DE BACALHAU RECICLADO
REFOGAR CEBOLA E ALHO AS RODELAS E AZEITE
JUNTAR O BACALHAU MESMO CONGELADO À CEBOLA
EMBOLVER TUDO COLOCAR UMA CAMADA
DE BATATAS MESMO CONGELADAS, NU FUNDO DO PIREX
JUNTAR O BACALHAU COM A CEBOLA E TEMPERAR A GOSTO
COBRIR COM AS RESTANTES BATATATAS E OVOS COZIDOS
E AZEITONAS POR FIM VÀI AO FORNO UNS MINUTOS
E ESTÀ PRONTO A SERVIR.
BOM APETIT
terça-feira, 27 de setembro de 2011
BOLO DE IOGURTE COM FARINHA DE ALFARROBA E NOZES E BOLO DE LARANJA
terça-feira, 20 de setembro de 2011
LULAS GUISADAS COM BATATAS CENOURA E ERVILHAS
TENHO ANDADO SEM TEMPO PARA COLOCAR FOTOS NOVAS POIS ESTE MES COMECEI COM UM CURSO DE TÉCNICA DE VENDAS QUE VAI DURAR 18 MESES POR ISSO VOU ESTAR MAIS OCUPADA MAS SEMPRE QUE TIVER UM TEMPINHO IREI COLOCAR NOVAS FOTOS E RECEITAS .
Subscrever:
Mensagens (Atom)