Hoje vou publicar umas dicas de economia, e tempo na cozinha, para quem trabalha o dia todo fora ,e não tem muito tempo para cozinhar,eu quando faço bacalhau com natas, costumo fazer logo uma grande contidade que de para duas refeições, faço a receita completa até a parte das batatas divido o bacalhau por dois recipientes, num compeleto a receita junto as batatas fritas as natas coloco num pirex e vái ao forno. Ao outro bacalhau coloco numa caixa deixo arrefeçer e depois congelo, assim já está adientado para outro dia que não tenho tanto tempo, assim é so descongelar e juntar as batatas e as natas é mais rapido e economico de gás e tempo.
REFOGADO DE CEBOLA BACALHAU E CENOURA
MOLHO BECHAMEL CASEIRO
BACALHAU COM O MOLHO BECHAMEL E AS BATATAS FRITAS PALHA SALOINHA
NATAS COM GEMAS DE OVOS
NATAS JÀ COM AS GEMAS DESFEITAS
BACALHAU COM O CAMARÃO PRONTO PARA GRATINAR
BACALHAU JÀ PRONTO A SERVIR ACOMPANHA COM SALADA
BACALHAU JÀ PRONTO E CONGELADO
RECEITA DO BACALHAU Á DELFINA
2 EMBALAGENS DE BACALHAU DESFIADO RIBERALVES
2 CENOURA RALADAS
1 CEBOLA
1 ALHO
AZEITE ,SAL, PIMENTA, A GOSTO
500G DE CAMARÃO PEQUENO
1 PACOTE DE BATATAS FRITAS PALHA
1 PACOTE DE NATAS
2 OVOS
MOLHO BECHAMEL CASEIRO
LEITE
FARINHA MAIZENA
PERPARAÇÂO DO BACALHAU
REFOGAR A CEBOLA O ALHO AZEITE, DE SEGUIDA JUNTAR A CENOURA RALADA, JUNTAR O BACALHAU COZIDO EM LEITE, DE SEGUIDA DESFAZER DUAS COLHERES DE FARINHA MAIZENA NUM POUCO DE LEITE FRIO, E DEPOIS JUNTAR AO LEITE DE COZER O BACALHAU, DE SEGUIDA MISTURAR NO REFOGADO DO BACALHAU ENVOLVER TUDO COMO A CONTIDADE È MUITA, RETIRAR UMA PARTE PARA UMA CAIXA PARA DELPOIS CONGELAR.
NA PARTE QUE FICOU NO TACHO JUNTAR AS BATATAS FRITAS COLOCAR NUM PIREX POR CIMA A ENFEITAR OS CAMARÕES E POR ULTIMO JUNTAR AS NATAS COM AS GEMAS E LEVAR A GRATINAR. BOM APETITE.
ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS, DE ECONOMIA E TEMPO NA COZINHA.
Muito boa a ideia, assim não precisamos de comer 2 refeições seguidas da mesma coisa.
ResponderEliminarEu cá em casa normalmente faço sempre a mais, porque tenho a sorte de poder vir a casa almoçar, e sendo assim fico com almoço pro dia seguinte...
beijinho querida e bom fim-de-semana
Obrigada Xana, pelo comentário ainda bem que gostaste da minha dica, fico contente por saber
ResponderEliminarque as minhas dicas, podem ajudar outras pessoas, eu também aprendo com outras pessoas e tento divulgar para outras pessoas tenhem outros conhecimento,todos nós aperdemos uns com os outros e ainda bém que é assim:)beijinhos Delfina
Sempre que posso faço, é uma excelente dica!!
ResponderEliminarBoa semana **