sexta-feira, 4 de novembro de 2011

DICAS DE ECONOMIA E TEMPO NA COZINHA BACALHAU COM NATAS E CAMARÃO



Olá amigas!
 Hoje vou publicar umas dicas de economia, e tempo na  cozinha, para quem trabalha o dia todo fora ,e não tem muito tempo para cozinhar,eu quando faço bacalhau com natas, costumo fazer logo uma grande contidade que de para duas refeições, faço a receita completa até a parte das batatas divido o bacalhau por dois recipientes, num compeleto a receita junto as batatas fritas as natas coloco num pirex e vái ao forno. Ao outro bacalhau coloco numa caixa deixo arrefeçer e depois congelo, assim já está adientado para outro dia que não tenho tanto tempo, assim é so  descongelar e juntar as batatas e as natas é mais rapido e economico de gás e tempo.



REFOGADO DE CEBOLA BACALHAU E CENOURA


                                                   MOLHO BECHAMEL CASEIRO
 BACALHAU COM O MOLHO BECHAMEL  E AS BATATAS FRITAS PALHA SALOINHA
                                                 NATAS COM GEMAS DE OVOS
                                            NATAS JÀ COM AS GEMAS DESFEITAS
                            BACALHAU COM O CAMARÃO PRONTO PARA GRATINAR
                     BACALHAU JÀ PRONTO A SERVIR  ACOMPANHA COM SALADA
                                             BACALHAU JÀ PRONTO E CONGELADO

RECEITA DO BACALHAU Á DELFINA

2 EMBALAGENS DE BACALHAU DESFIADO  RIBERALVES
2 CENOURA RALADAS
1 CEBOLA
1 ALHO
AZEITE ,SAL, PIMENTA, A GOSTO
500G DE CAMARÃO PEQUENO
 1 PACOTE  DE BATATAS FRITAS PALHA
1 PACOTE DE NATAS
2 OVOS
MOLHO BECHAMEL CASEIRO
LEITE
FARINHA MAIZENA

PERPARAÇÂO DO BACALHAU

REFOGAR A CEBOLA O ALHO AZEITE, DE SEGUIDA JUNTAR A CENOURA RALADA, JUNTAR  O BACALHAU COZIDO EM LEITE, DE SEGUIDA DESFAZER DUAS COLHERES DE FARINHA MAIZENA NUM POUCO DE LEITE FRIO, E DEPOIS JUNTAR AO LEITE DE COZER O BACALHAU, DE SEGUIDA MISTURAR NO REFOGADO DO BACALHAU ENVOLVER TUDO COMO A CONTIDADE È MUITA, RETIRAR UMA PARTE PARA UMA CAIXA PARA DELPOIS CONGELAR.
NA PARTE QUE FICOU NO TACHO JUNTAR AS BATATAS FRITAS COLOCAR NUM PIREX POR CIMA A ENFEITAR OS CAMARÕES E POR ULTIMO JUNTAR AS NATAS COM AS GEMAS E LEVAR A GRATINAR. BOM APETITE.

ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS, DE ECONOMIA E TEMPO NA COZINHA.
                                             

3 comentários:

  1. Muito boa a ideia, assim não precisamos de comer 2 refeições seguidas da mesma coisa.
    Eu cá em casa normalmente faço sempre a mais, porque tenho a sorte de poder vir a casa almoçar, e sendo assim fico com almoço pro dia seguinte...
    beijinho querida e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Xana, pelo comentário ainda bem que gostaste da minha dica, fico contente por saber
    que as minhas dicas, podem ajudar outras pessoas, eu também aprendo com outras pessoas e tento divulgar para outras pessoas tenhem outros conhecimento,todos nós aperdemos uns com os outros e ainda bém que é assim:)beijinhos Delfina

    ResponderEliminar
  3. Sempre que posso faço, é uma excelente dica!!
    Boa semana **

    ResponderEliminar