quarta-feira, 10 de agosto de 2011

DICAS DE ORGANIZAÇÂO ECONOMIA DE GÀS DE TEMPO NA COZINHA EM TEMPOS DE CRISE

 8 PERNAS DE FRANGO QUE EU VOU JUNTANDO NO CONGELADOR PORQUE PARA FICAR MAIS ECONOMICO EU COMPRO O FRANGO INTEIRO E DEPOIS MANDO PARTIR MAS NORMALMENTE EU CORTO EM CASA A MEU GOSTO DEPOIS SEPARO POR SACOS PERNAS  PARA FAZER O QUE ESTOU A MOSTRAR .  ASAS COSTUMO ASSAR NO FORNO O MEU MARIDO ADORA . DO PEITO FAÇO BIFES DO RESTO DO FRANGO E MIUDOS NORMALMENTE FÀÇO UMA CANJA.

ESTAS PERNAS JÀ ESTÂO PRONTAS  SEM PELE PARA POR NO TACHO  A COZER UM POUCO, PARA APROVEITAR A AGUA DE COZER QUE LEVA CEBOLA PICADA SAL E UM CRAVINHO DE SEGUIDA GUARDA A AGUA .

 ESTE TACHO TEM AS PERNAS JÀ LEVEMENTE COZIDAS CEBOLA PICADA PIMENTA ALHO LOURO PIMENTÂO AZEITE E VINHO BRANCO DEIXA ESTUFAR ALGUNS MINUTOS PORQUE AS PERNAS JÀ TINHAM ESTADO A COZER ESTE PROCESSO È MAIS PARA DAR ALGUM GOSTO PARA O PASSO SEGUINTE
PERNAS DE FRANGO DESFIADO PRONTO PARA FAZER ARROZ ,UMA  CAIXA COM CHOURIÇO DE CARNE COZIDO UMA CAIXA COM O MOLHO DE ESTUFAR O FRANGO PRONTO PARA CONGELAR ESTÀ UMA REFEIÇÂO ADIENTADA PARA OS DIAS QUE NÂO TENHO TEMPO PARA ESTAR NA COZINHA ALEM DE FICAR MAIS ECONOMICO.
                              DO MESMO FRANGO DESFIADO VOU FAZER QUICHES
                                       DE LEGUMES SALTEADOS E FRANGO
 AQUI ESTÀ AS QUICHES JÀ PRONTAS ARREFECER PARA CONGELAR
 PARA OUTRAS  REFEIÇÔES OU QUANDO ME ENCOMENDAM
 JÀ ESTAREM  PRONTAS QUE NORMALMENTE EU FÀÇO POR ENCOMENDA
                                        FOI O CASO DESTAS JÀ ERA UMA ENCOMENDA   

                     ENCOMENDA DAS QUICHES  PRONTA PARA ENTREGAR E CONGELAR  

FRANGO DESFIADO AGUA DE COZER O FRANGO QUE ESTAVA

CONGELADO  PARA FAZER O ARROZ DE PÀTO FINGIDO .
                                      CHOURIÇO COZIDO QUE ESTAVA CONGELADO
TACHO COM O MOLHO DE ESTUFAR O FRANGO PARA FAZER O ARROZ UMA MANEIRA E ECONOMIZAR PORQUE JÀ TEM OS INGREDIENTES O AZEITE DO FRANGO NÂO NECESSITA DE MAIS ATÈ PORQUE VÀI LEVAR A AGUA DE COZER O FRANGO MESMO SENDO COZIDO SEM PELE TEM SEMPRE ALGUMA GURDURA .


1 CANECA DE ARROZ VAPORIZADO DO PINGO DOÇE LAVAR O ARROZ DEITAR NO TACHO E DEICHAR FRITAR UM POUCO DE SEGUIDA JUNTAR DUAS CANECAS DE AGUA DE COZER O FRANGO A FERVER E TAPAR O TACHO ATÈ A AGUA ENVAPORAR DE SEGUIDA COLOCAR ARROZ NUM PIREX DEPOIS O FRANGO E POR UNTIMO O RESTO DO ARROZ  COLOCAR CHOURIÇO E VAI AO FORNO PARA TOSTAR UM POUCO .

                                                  ARROZ PRONTO PARA O FORNO
NO DIA QUE FIZ AS QUICHES JÀ ESTAVA COM A MÂO NA MASSA E O FORNO LIGADO RESOLVI FAZER UM BOLO DE LARANJA E DA MASSA DAS QUICHES QUE AINDA TINHA SOBRADO EU JÀ NÂO TINHA MAIS RECHEIO FEITO RESOLVI FAZER BOLO DE FIAMBRE E CHOURIÇO ECONOMIZEI PORQUE COM O MESMO TEMPO E SOBRA DA MASSA FIZ OUTRA EXPERIENÇIA QUE FICOU BOA DEPOIS DE ARREFEÇER CONGELEI BOLO DE FIAMBRE E BOLO DE LARANJA NESTE DIA ESTIVE MUITAS HORAS NA COZINHA MAS VALEU A PENA PORQUE ADIENTEI PARA OUTROS DIAS QUE NÂO TENHO TEMPO .

BOLO DE FIAMBRE PRONTO PARA CONGELAR


ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS

Delfina Alves

6 comentários:

  1. Óptimas dicas para rentabilizar não apenas os ingredientes mas também o nosso tempo!

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  2. Obrigada Luisa pelo comentário o tempo tem que ser bem gerido, juntando com alguma economia:) Beijinhos Delfina Alves

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  3. Que óptimas dicas, obrigado querida :)
    beijinhos

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  4. Obrigada Xana pelo comentário fico contente de saber que gostaram das minhas dicas de economia, cada vez mais temos que saber poupar, com os tempos dificeis que estamos atravessar é só aumentos de tudo se não tivermos alguma imaginação o dinheiro não chega para tudo:) beijinhos Delfina Alves

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  5. Olá:

    Boas dicas para rentabilizar o nosso tempo.

    Um beijo.

    Nita

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  6. Olá Nita obrigada pelo comentário fico muito feliz por saber que gostou das minhas dicas. também já me fiz sua seguidora gostava que visita-se o outro meu blog de trabalhos de decoração Atelier humberto alves espero que goste:) beijinho Delfina Alves

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